Опубликовано: 04.06.2020, 10:13
 

Мишустин утвердил правила предоставления субсидий российским аэропортам


[image]

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий аэропортам, они могут начинать подавать заявки, сообщает пресс-служба правительства.

На поддержку российских аэропортов и организаций, входящих в одну группу лиц с ними, предусмотрено 10,9 миллиарда рублей. Средства выделяются из резервного фонда правительства по поручению президента России Владимира Путина. Субсидии поддержат аэропорты в условиях снижения объемов пассажирских перевозок в связи с коронавирусом.

"Российские аэропорты могут начинать подавать заявки на получение субсидий. Правила предоставления финансовой поддержки утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Для получения субсидии аэропорт обязан иметь российскую прописку. Для компаний с иностранным участием установлено ограничение: доля юрлиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не должна превышать 50%.

Получатель субсидии не может находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. В числе других требований: отсутствие просроченной задолженности перед федеральным бюджетом, готовность к проверкам целевого расходования средств. Результатом предоставления субсидии должна стать бесперебойная работа и сохранение численности персонала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости