Опубликовано: 04.06.2020, 10:27
 

В небе над российскими военными базами в Киргизии и Таджикистане 24 июня состоится торжественный пролет авиации


[image]

24 июня в районах дислокации российских военных баз в Киргизии и Таджикистане предусмотрены торжественные построения и прохождения в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, запланированы демонстрационные пролеты вертолета Ми-8 и четырех штурмовиков Су-25СМ в Киргизии, в Таджикистане - двух пар вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Справочно:

Объединенная российская авиационная база Кант, находящаяся в Чуйской области Киргизии, является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости