Опубликовано: 04.06.2020, 10:37
 

Киргизия планирует возобновить международное авиасообщение с 15 июня


[image]

Киргизия планирует возобновить приостановленное из-за коронавируса международное авиасообщение с 15 июня, сообщил в четверг на пресс-конференции глава Агентства гражданской авиации республики Курманбек Акышев.

"Международное авиасообщение планируется возобновить 15 июня", - заявил Акышев.

По его словам, сейчас прорабатывается расписание международных рейсов и частота полетов. "На данный момент согласовывается алгоритм действий. По возможности каждая авиакомпания предлагает свои даты - когда и сколько раз они будут осуществлять рейсы. Так, согласно алгоритму, планируется 16-17 рейсов в неделю, в день 2-3 рейса", - подчеркнул глава агентства.

На сегодняшний день общее число зараженных коронавирусом в Киргизии достигло 1899, из которых 372 - медработники. Погибли 20 человек. Выздоровели и были выписаны из больниц 1292 пациента.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,2 миллиона случаев заражения, почти 380 тысяч человек скончались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости