Опубликовано: 04.06.2020, 11:08
 

В аэропорту Ижевска установят новую радиомаячную систему посадки


[image]

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на установку объектов новой радиомаячной системы, которая заменит устаревшее оборудование. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Аэропорт Ижевска, расположенный в 15 км от центра города, обслуживает только внутренние пассажирские и грузовые рейсы. В настоящее время проводятся реконструкция и техническое перевооружение комплекса средств и объектов радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи авиакомплекса. Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы, предусмотрен монтаж объектов новой радиомаячной системы посадки в южной части территории аэропорта, освобожденных от старого оборудования и фундаментов, у которых истек срок службы.

Устанавливаемая радиомаячная система будет эксплуатироваться филиалом "Аэронавигация Урала" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и предназначена для передачи на борт воздушного судна и выдачи экипажу и в систему автоматического управления информации о значении и знаке отклонения от номинальной траектории снижения, а также для определения моментов пролета характерных точек на траектории захода на посадку. Комплекс состоит из участков курсового и глиссадного радиомаяков, на каждом из которых планируется разместить антенно-мачтовое устройство, контрольные антенны, аппаратную и сопутствующие инфраструктурные объекты.

Работы проводятся в рамках модернизации Единой системы организации воздушного движения РФ. Проект подготовлен АО "Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей". Застройщик - ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД").

 
Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости