Опубликовано: 04.06.2020, 13:34
 

Стратегические бомбардировщики США пролетели над Арктикой


[image]

Четыре стратегических бомбардировщика ВВС США B-52 Stratofortress выполнили дальний тренировочный полет с авиабазы Минот в Северной Дакоте над арктическими водами Северного Ледовитого океана, Моря Лаптевых и Норвежского моря.

Минобороны Норвегии опубликовало видео сопровождения американских бомбардировщиков внушительным эскортом из семи своих истребителей F-16 и F-35.

Дозаправку B-52 в воздухе по пути туда и обратно выполнили летающие танкеры K-135 с авиабаз на Аляске и в Британии.

- Арктика является стратегическим регионом с растущим геополитическим значением. Миссии бомбардировочной оперативной группы демонстрируют нашу приверженность партнерам и союзникам, способность совместно сдерживать и защищать в условиях все более сложной обстановки, - приводит Air Force Times слова командующего войсками США в Африке и Европе генерала Джеффа Харригана.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости