Опубликовано: 04.06.2020, 13:37
 

Омский аэропорт попал в список претендентов на кусок от 10 миллиардов рублей


[image]

Как сообщается на сайте Правительства РФ, сегодня правила выдачи государственной субсидии для аэропортов были окончательно утверждены премьер-министром Михаилом Мишустиным. Такое решение было принято из-за падения во время пандемии объема пассажирских перевозок.

На поддержку воздушной деятельности предусмотрено 10,9 млрд рублей. Эти средства полагаются как российским аэропортам, так и связанным с ними организациям. Чтобы получить господдержку, аэропорты должны соответствовать ряду обозначенных требований: иметь российскую прописку, не находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, не иметь долгов перед федеральным бюджетом. Помимо этого, в компаниях предварительно будет проведена проверка целевого расходования средств специалистами Росавиации.

Средства представители российских аэропортов могут потратить на оплату труда сотрудников или на уплату страховых взносов, содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

Ранее "СуперОмск" писал, что объемы перевозок, по данным Росавиации, через российские аэропорты в апреле этого года сократились почти в 15 раз. За тот месяц на внутренних и международных линиях зафиксировали всего 1 469 940 пассажиров.

В Омске, по информации Федерального агентства воздушного транспорта, после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса показатели упали в 10 раз - за апрель зарегистрировано только 12 958 пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СуперОмск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости