Опубликовано: 04.06.2020, 13:44
 

Новосибирский аэропорт примет очередной вывозной рейс из Узбекистана


[image]

Очередной вывозной рейс из Узбекистана прилетит в Новосибирск 6 июня. На борту будут жители семи регионов Сибири, они ждали вылета более месяца из-за пандемии коронавируса и закрытия границ.

Рейс Ташкент - Новосибирск - Ташкент запланирован на 6 июня. Чартер вернет россиян из 13 регионов на родину и заберет застрявших в Сибири узбекистанцев.

Чартерный рейс "Узбекских авиалиний" маршрутом Ташкент - Новосибирск запланирован на 6 июня, сообщает посольство РФ в Узбекистане.

Самолет вывезет россиян из Новосибирска, Томска, Кемерово, Омска, Иркутска, Алтайского края и Хакасии. Регистрация на рейс также доступна для жителей Якутии, Тюмени, Хабаровского края, Челябинской, Мурманской и Амурской областей.

Рейс проводится на коммерческой основе. Как сообщает консульский отдел посольства РФ, стоимость взрослого билета составляет 339 долларов США, а детского - 211.

Из новосибирского аэропорта "Толмачево" самолет заберет в Ташкент граждан Узбекистана. По данным консульства республики в Новосибирске за 3 июня, возвращения домой ожидают, как минимум, 189 человек.

Последний рейс маршрутом Ташкент - Новосибирск - Ташкент состоялся 23 мая. Тогда из Узбекистана в Россию вернулись 136 человек, а в Узбекистан вылетели 264 пассажира.

Тайга.инфо рассказывала, как узбекистанцы в течение нескольких часов ожидали регистрации на рейс под открытым солнцем, а россиянам разрешали забирать родственников прямо из аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Тайга.info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости