Опубликовано: 04.06.2020, 16:37
 

Административное дело возбуждено в связи с задолженностью по зарплате перед работниками кировского аэропорта


[image]

Кировский транспортный прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела в связи с невыплатой заработной платы сотрудникам местного аэропорта.

"14 мая, в день выплаты окончательного расчета за апрель 2020 года, перед всеми работниками АО "Аэропорт Победилово" образовалась задолженность в размере 3 711 419,17 рублей", - сообщает Кировская транспортная прокуратура в четверг.

Руководству аэропорта внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, прокурор вынес постановления о возбуждении дела в отношении генерального директора АО "Аэропорт Победилово" и АО "Аэропорт Победилово" как юридического лица по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Материалы направлены в Государственную инспекцию труда. За данное правонарушение предусмотрен штраф.

Прокуратура отмечает, что в настоящее время руководство аэропорта принимает меры для расчета с сотрудниками. Так, на данный момент задолженность перед работниками частично погашена: на 3 июня она составляла около 614,5 тыс. рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости