Опубликовано: 04.06.2020, 16:42
 

Летающие в Узбекистан перевозчики будут передавать спецслужбе страны данные о пассажирах


[image]

Предварительная информация о пассажирах зарубежных авиакомпаний, выполняющих рейсы в Узбекистан, с 1 июля передаваться пограничным войскам Службы государственной безопасности (ПВ СГБ) страны, сообщает в четверг пресс-служба Госкомитета по развитию туризма (Госкомтуризма) республики.

"С 1 июля 2020 года всеми эксплуатантами иностранных воздушных судов, выполняющими рейсы в Республику Узбекистан, будет предоставляться предварительная информация о пассажирах пограничным войскам Службы государственной безопасности", - говорится в сообщении.

Данная мера утверждена постановлением правительства в соответствии со стандартами и практикой международной организации гражданской авиации (ИКАО).

В ведомстве пояснили, что авиационные администрации зарубежных стран и иностранные перевозчики будут уведомлены о введении нового порядка.

"Работа с предварительной информацией о пассажирах будет осуществляться по системе, разработанной ПВ СГБ. Введение данного порядка создаст дополнительные удобства иностранным туристам, для въезда, пребывания и выезда из территории республики ", - отметили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости