Опубликовано: 04.06.2020, 17:33
 

Сгоревшая перегородка МН17 разбила версию следователей

Независимый эксперт доказал, что "Боинг" взорвался изнутри


[image]

Пассажирский самолет Малайзийских авиалиний потерпел крушение над Украиной, потому что был взорван изнутри. На этом настаивает независимый технический эксперт Юрий Антипов.

За годы работы он изучил фотографии обломков лайнера и доступные ему детали рухнувшего самолета. Он обратил внимание на часть перегородки, перепутать расположение которой невозможно из-за ее формы. Оказалось, что она пострадала от огня в верхней части.

"Выше уплотнителя, то есть в объеме запотолочного пространства, перегородка выгорела до тла", - подчеркнул Антипов.

Из-за попадания ракеты с земли в запотолочном пространстве самолета не могла возникнуть столь высокая температура, поскольку салон защищен от воздействия внешних температур, написал специалист в "Фейсбук". Следовательно, взрыв произошел внутри самолета, и "Бук" тут ни при чем. На это указывают и другие улики, о которых "Утро.ру" рассказало ранее.

Антипов настаивает, что версия международной группы следователей о том, что лайнер был сбит с земли, несостоятельна. Более того, следы вещества, использовавшегося организаторами взрыва, не заметить было невозможно, отмечает "ПолитЭксперт". Соответственно, в Нидерландах просто проигнорировали факты.

При этом у следователей в Голландии нет доказательств в пользу их версии с "Буком". Фотография установки, якобы сделанная рядом с местом падения самолета, оказалась фальшивкой, а западные спецслужбы не подтвердили факт работы российского ЗРК в зоне поражения лайнера.

"Боинг" Малайзийских авиалиний разбился в Донбассе летом 2014 года. В марте 2020 г. в Нидерландах начался суд по этому делу. Следующее заседание назначено на 8 июня.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Утро.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости