Опубликовано: 04.06.2020, 18:14
 

Грузия и Германия договариваются о возобновлении авиасообщения


[image]

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава обсудила возможности восстановления авиасообщения и сотрудничества в сфере туризма с парламентским госсекретарем Министерства экономики и энергетики Германии.

Натия Турнава провела онлайн-встречу с Томасом Барайсом.

Как сообщается на сайте Минэкономики, помимо других приоритетных направлений двустороннего экономического сотрудничества, стороны обсудили вопросы возобновления двустороннего воздушного сообщения и сотрудничества в сфере туризма.

"Германия является нашим традиционным партнером во многих важных вопросах, включая экономическое развитие. Мы надеемся, что немецкие туристы будут в числе первых международных путешественников, посетивших Грузию. Мы проинформировали немецкую сторону о ситуации в Грузии и сказали, что готовы принять первых международных гостей с 1 июля", - сказал Турнава, комментируя встречу.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также помимо стран Балтии, Грузия ведет переговоры с Чехией, Польшей, Австрией и соседними странами.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости