Опубликовано: 04.06.2020, 18:15
 

Дополнительную авиацию привлекут для работ на месте разлива топлива в Норильске - МЧС


Два вертолета и самолет будут дополнительно привлечены к работам на месте разлива дизтоплива на Таймыре (Красноярский край) на время работы оперативного штаба по ликвидации ЧС, сообщили в четверг в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

"По решению главы МЧС, на время работы оперативного штаба по ликвидации ЧС будут дополнительно привлечены два вертолета Ми-8 и самолет Ан-74", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что в настоящее время для мониторинга и прогнозирования ситуации на месте аварии МЧС использует беспилотные летательные аппараты.

Компания "Норникель" планирует спецбортами доставить в Норильск несколько 16-тонных емкостей для консервации собранных нефтепродуктов и вывоза их с места ЧС.

На заседании штаба в четверг было принято решение увеличить их количество с 4 до 10 штук.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" (входит в группу компаний "Норильский никель") произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги, из-за чего загорелся ехавший по ней автомобиль.

По данным Росприроднадзора, в результате происшествия разлилось более 20 тыс. тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Дандыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино.

В среду разлив топлива в Норильске был объявлен ЧС федерального уровня.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости