Опубликовано: 04.06.2020, 18:40
 

Совладелец "Внуково" спрогнозировал продажу 25% аэропорта Qatar Airways в течение двух лет


[image]

Сделка по продаже 25% аэропорта "Внуково" авиакомпании Qatar Airways ожидается в течение двух лет, заявил совладелец, глава совета директоров аэропорта Виталий Ванцев. Он сказал это в онлайн-эфире "Ведомостей" "Как преодолеть кризис? Прямая речь".

О сделке было объявлено в 2018 году. В сентябре 2019 года гендиректор катарской группы Акбар аль-Бакер говорил, что ее закроют до конца года.

"Сделка существует. Когда мы выполним все условия по вхождению в эту сделку, то она состоится. У нас есть свои обязательства, которые мы должны выполнить, чтобы в эту сделку войти. И мы целенаправленно идем по этой программе", - сказал Ванцев.

Он предположил, что в 2020 году сделку не закроют, но это произойдет в течение двух лет.

"Внуково" - третий по объему пассажиропотока аэропорт в России. Крупнейшие базовые авиакомпании - "Победа", "ЮТэйр". Аэропорт контролируют Виталий Ванцев и Владимир Скоч (отец давнего партнера Алишера Усманова Андрея Скоча), 25% плюс 1 акция - у Росимущества.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости