Опубликовано: 04.06.2020, 18:43
 

Завершено строительство аэропорта в Петрозаводске


[image]

Строительство аэропорта завершилось в Петрозаводске, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Закончено строительство аэропорта в Петрозаводске! Аэропорт - это один из наиболее крупных объектов, возводимых по федеральной целевой программе. Новый аэровокзал способен принимать до 300 пассажиров в час и отвечает всем международным требованиям", - написал Хуснуллин в твиттере.

Аэродром "Бесовец" был создан в 1939 году. С момента основания до настоящего времени он является базой для подразделений истребительной авиации. С 1995 года постановлением правительства РФ "Бесовец" определен аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса РФ, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс.

Первое здание гражданского аэровокзала было построено в 1964 году, площадь пассажирского терминала тогда составляла 320 кв.м, а пропускная способность - 30 пассажиров в час. В 2004 году был введен в эксплуатацию новый терминал площадью 400 кв.м, что позволило увеличить пропускную способность до 70 пассажиров в час. После реконструкции в 2011 году площадь здания выросла да 900 кв.м.

Неоднократно поднимался вопрос о переименовании аэропорта "Бесовец". В апреле 2017 года на заседании Госкомиссии по подготовке празднования 100-летия Карелии существование таких планов подтверждал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости