Опубликовано: 04.06.2020, 19:27
 

Юрлицо Международного аэропорта Воронеж оштрафовали на 200 тысяч рублей, а его руководителю предстоит выплатить штраф в 40 тысяч


[image]

В Рамонском районе прокуратура проверила, как компания ООО УК "Авиасервис", юридическое лицо Международного аэропорта Воронеж, соблюдает законодательство о противодействии коррупции. Речь идет о трудоустройстве бывших госслужащих. Как оказалось, в ООО УК "Авиасервис" на работу в 2018-м был принят экс-сотрудник регионального управления ФСИН. По закону, новый работодатель был обязан сообщить об этом предыдущему, то есть месту его службы. "Однако в нарушение закона ФСИН так и не был уведомлен", - отметили в ведомстве. Такое же нарушение допустила компания при трудоустройстве в 2018-м экс-сотрудника налоговой по Советскому району Воронежа. На организацию и на руководство возбудили дела об административных нарушениях. Компанию ООО УК "Авиасервис" оштрафовали на 200 тысяч, а руководителя - на 40 тысяч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Воронежа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости