Опубликовано: 04.06.2020, 20:08
 

Глава American Airlines заявил о "расовых барьерах" в бизнес-структурах


[image]

Предстоит еще многое сделать, чтобы положить конец расовому неравенству в бизнесе, заявил генеральный директор American Airlines Даг Паркер 4 июня, сообщает CNBC.

"Существуют структурные барьеры, которые поддерживают существующие различия", - заявил он. Паркер добавил, что корпоративные лидеры должны быть более "осознанными", чтобы сломать расовые барьеры.

Ранее компания включила в перечень корпоративных мероприятий "обучение по борьбе со скрытой предвзятостью", которое должны пройти примерно 130 000 человек.

"Вся эта работа, действительно важная работа, оказала действительно положительное влияние. Я думаю, что мы все видим как страну то, что эти инициативы, хотя и полезны, недостаточны, и нам нужно делать больше", - сказал Паркер.

CNBC уточняет, что комментарии Паркера связаны с тем, что на фоне протестов по поводу убийства чернокожего Джорджа Флойда полицией, многие высшие руководители стали заявлять для прессы, что корпорации должны делать больше для борьбы с расовым неравенством в его различных формах.

Напомним, что в январе 2020 года в головном офисе American Airlines Форт-Уорте произошло назначение Кеннета Чарльза в январе на должность главного сотрудника по вопросам интеграции и разнообразия. Таким образом в структуре компании появился новый департамент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости