Опубликовано: 05.06.2020, 07:01
 

Дополнительные противоэпидемические меры в аэропорту Петропавловск-Камчатский


[image]

В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") введен ряд дополнительных противоэпидемических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

На входе в аэровокзал работает тепловизор для дистанционной термометрии всех посетителей аэровокзала. Там же в зоне входного досмотра установлен вендинговый аппарат, в котором пассажир может приобрести средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Напомним, что в соответствии с распоряжением губернатора Камчатского края нахождение в общественных местах, в том числе в аэропорту, возможно только при использовании лицевых масок.

Сотрудники аэропорта обеспечены одноразовыми масками и перчатками, а сотрудники контактных с пассажирами зон - дополнительными защитными очками.

Регулярная уборка аэровокзального комплекса выполняется с применением дезинфицирующих средств, особое внимание при этом уделяется контактному оборудованию и контактным поверхностям, поручням, дверным ручкам. Также дезобработке подвергается спецтранспорт, задействованный в обслуживании пассажиров.

В зонах регистрации, предполетного и входного досмотра и ожидания вылета рейсов для пассажиров в свободном доступе размещены емкости с антисептическими растворами для обработки рук. По средствам громкой связи транслируется напоминание о необходимости соблюдения социальной дистанции между людьми в 1,5 метра. Дополнительно нанесена специальная разметка и специальные наклейки на креслах в залах ожидания для рассадки с соблюдением социальной дистанции.

Операторы зоны ритейла, работающие на территории аэровокзала, также поддерживают и соблюдают противоэпидемиологические правила. Продавцы обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками и средствами для обработки рук и контактных поверхностей.

Аэропорт Елизово подчеркивает, что программа профилактических мер направлена на защиту пассажиров и персонала. В свою очередь, аэропорт призывает пассажиров и посетителей аэровокзала проявить ответственное отношение к себе, заботу к близким и соблюдать установленные противоэпидемиологические правила. С полным перечнем ограничительных и регулирующих мер, действующих в регионе, можно ознакомиться на сайте Правительства Камчатского края kamgov.ru.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2019 г. аэропорт обслужил 759 тыс. пассажиров. В 2018 году АО "Международный аэропорт "Петропавловск-Камчатский" (Елизово)" вошел в холдинг "Аэропорты Регионов". В планах компании: модернизация действующей инфраструктуры аэропорта и строительство нового аэровокзального комплекса более 40 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут не только пассажирский терминал, но и гостиница на 131 номер и торгово-офисный центр. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт Петропавловска-Камчатского» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Петропавловска-Камчатского». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости