Опубликовано: 05.06.2020, 08:35
 

Пассажиропоток аэропорта Красноярск начал постепенно расти


[image]

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского подвел итоги работы за май 2020 года. В условиях пандемии рухнувший в апреле пассажиропоток начал постепенно восстанавливаться.

Аэропорт Красноярск в мае обслужил 35 523 человека, это на 42% больше, чем месяцем ранее, когда численность пассажиров стала самой низкой в этом году - 25 011 человек. По данным международной ассоциации аэропортов (входят 33 крупнейших аэропорта России) средний показатель падения пассажиропотока по отрасли относительно мая 2019 года составил - 92%. При этом динамика аэропорта Красноярск показывает лучшие показатели: минус 82%. С 22 марта из аэропорта были полностью прекращены международные рейсы, авиакомпании значительно сократили полетные программы. В июне началось восстановление рейсов на юг России авиакомпаниями Nordwind, NordStar, Red Wings, "Якутия" и "Алроса".

Количество грузовых самолетовылетов продолжает расти: в мае международный аэропорт Красноярск отправил 462 грузовых рейса, что практически в 6 раз больше показателя мая 2019 года (81 рейс). А с января по май этого года совершено 1411 грузовых рейсов, что в полтора раза больше, чем за весь 2019 год. Основной грузовой авиаперевозчик, базирующийся в аэропорту - это группа авиакомпаний "Волга-Днепр", 80% российского транзитного трафика которой проходят через аэропорт Красноярск.

Города, в которые красноярцы чаще всего летали во время карантина: Москва, Новосибирск, Игарка, Санкт-Петербург, Норильск, Хабаровск, Иркутск и Владивосток. Напомним, что указом губернатора Красноярского края отменена обязательная двухнедельная самоизоляция для всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 67 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2018 году превысил исторический максимум и составил 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-20 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости