Опубликовано: 05.06.2020, 08:39
 

"Вертолеты России" назвали причину экстренной посадки Ми-38 в Подмосковье


[image]

Экстренная посадка опытного образца вертолета Ми-38 в Подмосковье произошла из-за нештатной работы одного из двигателей, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех").

Там пояснили, что накануне состоялся плановый испытательный полет вертолета Ми-38, находящегося в эксплуатации АО "НЦВ Миль и Камов". Предполагалось отработать чрезвычайный режим силовой установки.

Во время полета была зафиксирована повышенная вибрация одного из двигателей. В холдинге отметили, что это произошло при четвертом заходе на чрезвычайный режим, а три предыдущих были выполнены штатно.

"Экипажем вертолета было принято решение о заходе на посадку, которая была успешно выполнена. Пострадавших в ходе инцидента нет, повреждений вертолета не зафиксировано", - заявили в пресс-службе.

Сейчас формируется комиссия, которая после расшифровки и анализа средств объективного контроля установит причину произошедшего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости