Опубликовано: 05.06.2020, 08:57
 

Опубликованы фотографии передачи Сирии российских истребителей МиГ-29


[image]

В Сети опубликованы фотографии церемонии передачи партии истребителей МиГ-29 Сирии, прошедшей на российской авиабазе Хмеймим.

Ранее посольство РФ в Дамаске сообщило, что сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества между странами.

Церемония передачи боевых машин проходила на авиабазе Хмеймим, после чего машины были переведены на различные аэродромы. Сирийские пилоты уже приступили к выполнению миссий на новых истребителях в воздушном пространстве своей страны.

Фотографии с церемонии передачи истребителей опубликовал Telegram-канал "Вестник Дамаска".

Характеристики МиГ-29 превышают показатели многих реактивных истребителей четвертого поколения. Самолеты российского производства способны противостоять большинству современных истребителей.

Ранее сообщалось, что два самолета из числа поступивших в распоряжение ВВС САР в конце мая обладают учебно-боевой модификацией. Таким образом, у сирийских летчиков будет возможность обучаться и повышать свои навыки в тех же технических условиях, что и в боевой обстановке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости