Опубликовано: 05.06.2020, 09:20
 

В аэропорту Новый Уренгой реализуются дополнительные противоэпидемические меры


[image]

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") реализует программу мер по профилактике распространения коронавируса в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных органов власти.

Ведется термометрия всех посетителей аэровокзала - на входе в аэровокзал работает тепловизор для дистанционного измерения температуры тела, установлены вендинговые аппараты со средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Работники аэропорта обеспечены одноразовыми масками и перчатками, а сотрудники контактных с пассажирами зон - дополнительно защитными очками. Продолжается измерение температуры и всех прилетающих пассажиров: пирометрия выполняется медработником аэропорта бесконтактным методом на входе в блок прибытия авиаузла.

Регулярная уборка аэровокзального комплекса выполняется с применением дезинфицирующих средств, особое внимание при этом уделяется контактному оборудованию и контактным поверхностям: перилам, поручням, дверным ручкам и пр. Дезобработке подвергается также спецтранспорт, задействованный в обслуживании пассажиров. В помещениях аэровокзала установлены бактерицидные ультрафиолетовые рециркуляторы.

В зонах входного и предполетного досмотров, в зале ожидания вылета рейсов для пассажиров в свободном доступе размещены емкости с антисептическими растворами для обработки рук. В аэровокзале нанесена специальная разметка и наклейки в залах аэропорта о необходимости соблюдения социальной дистанции, постоянно звучат звуковые объявления с напоминанием о необходимости находиться на минимальном расстоянии в 1,5 метра друг от друга.

Операторы зоны ритейла, работающие на территории аэровокзала, также поддерживают и соблюдают противоэпидемиологические правила. Продавцы обеспечены защитными масками, одноразовыми перчатками и средствами для обработки рук и контактных поверхностей.

Аэропорт Новый Уренгой подчеркивает, что программа профилактических мер направлена на защиту пассажиров и персонала. В свою очередь, аэропорт призывает пассажиров и посетителей проявить ответственное отношение к себе, заботу к близким и соблюдать установленные противоэпидемиологические правила.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции напоминаем, что на территории аэропорта пассажирам необходимо:

  • носить защитные маски и перчатки;
  • обрабатывать руки дезинфицирующими средствами;
  • соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров;
  • минимизировать количество сопровождающих лиц и ограничить пребывание на территории аэропорта не более 2-х часов.
С полным перечнем ограничительных и регулирующих мер, действующих в регионе, можно ознакомиться на сайте Правительства ЯНАО yanao.ru.

ООО "Уренгойаэроинвест" входит в холдинг "Аэропорты Регионов", осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 979,8 тыс. человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Новый Уренгой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Новый Уренгой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости