Опубликовано: 05.06.2020, 09:52
 

На Камчатке вертолеты Ка-29 Тихоокеанского флота в ходе учения нанесли удары по морским и береговым целям


[image]

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ка-29 смешанного авиационного полка Войск и сил на Северо-востоке России провели учение в ходе которого атаковали береговые и надводные цели условного противника.

На авиационном морском полигоне два вертолета Ка-29 нанесли удар неуправляемыми авиационными ракетами и авиационными пушками по мишенной позиции, имитирующей малоразмерные надводные корабли условного противника. Также экипажи отработали поражение целей на побережье. Огонь велся по мишеням, обозначающим укрепленные огневые точки, боевую технику и личный состав десанта "противника".

В ходе учения было выполнено 15 пусков авиационных ракет.

Справочно:

Ка-29 - корабельный транспортно-боевой вертолет, дальнейшее развитие вертолета Ка-27. Разработан в ОКБ им. Н. И. Камова в начале 1980-х годов и предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, транспортировки различных грузов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости