Опубликовано: 05.06.2020, 10:20
 

Суд вынес приговор уральцу, "заминировавшему" самолет Екатеринбург - Сургут


[image]

37-летний житель уральской столицы получил три года условно за заведомо ложное сообщение о минировании самолета авиакомпании Utair сообщением Екатеринбург - Сургут. Инцидент произошел в октябре 2019 года.

"Находясь в аэропорту "Кольцово" города Екатеринбурга, в связи с опозданием на регистрацию сообщил по телефону экстренной службы о том, что самолет, отправляющийся по маршруту Екатеринбург - Сургут, заминирован. При проверке данного сообщения оперативными службами информация не подтвердилась. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме", - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в момент совершения преступления мужчина был пьян и сообщил о бомбе в самолете, потому что его подруга опаздывала на рейс.

Дело рассматривал Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры). Кроме условного срока и трех испытательных лет, екатеринбуржцу придется оплатить работу оперативных служб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СИА-ПРЕСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости