Опубликовано: 05.06.2020, 11:51
 

Эксперт из Японии признался в видимости F-35


[image]

С помощью спутников-шпионов американских стелс-истребителей F-35 можно выявить из космического простора. Такое заявление сделал японский эксперт Кадзухиса Огава.

Военный аналитик из Японии отметил, что все соответственные данные спутников поступают на самолет F-354 Lightning II, который благодаря эффективным способностям бортовых компьютерных систем, предназначенных для переработки новых данных, способен распознавать высоту, направление и скорость невидимки-истребителя соперника. Как заявил бывший экспертом при трех председателях правительства Японии Кадзухиса Огава, из-за таких технологий истребитель даже с важной системой стелс будет виден в полной мере в любое время суток и подвержен нападению со стороны вышеупомянутой боевой воздушной машины. Последняя способна поглощать и рассеивать направленные спереди электроволны радара, но она беззащитна против находящегося над ним спутником-шпионом.

Самолеты F-35 изготовляются с 2001 года американской компанией Lockheed Martin. Его выпускают для в трех вариациях палубный, с вертикальной посадкой и укороченным взлетом, а также для ВВС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости