Опубликовано: 05.06.2020, 11:55
 

Военные самолеты могут пролететь над Орлом 24 июня

Об этом сообщил глава региона Андрей Клычков


[image]

В четверг, 4 июня, Губернатор Орловской области Андрей Клычков побывал в прямом эфире на "Новом Радио Орел". Одной из основных тем стала предстоящее празднование 75-летия Парада Победы.

Напомним, масштабное событие пройдет на Красной площади в Москве. В Орле же Парада 24 июня не будет. Праздничные мероприятия планируют провести без большого скопления людей и без ветеранов.

В этот день первые лица области вместе с военнослужащими из орловского военного гарнизона возложат цветы в сквере Танкистов. Кроме того, есть вероятность, что в этот день орловцы все же смогут увидеть пролет военных самолетов над городом.

- Глава региона написал обращение к командующему Западным военным округом с просьбой реализовать план по пролету над городом Орлом в 10.00 24 июня боевых самолетов Курского авиаполка, который не состоялся 9 мая из-за плохих погодных условий, - рассказали "КП" в пресс-службе Правительства Орловской области.

Основные праздничные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, планируют провести в День освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. 5 августа состоится парад военной техники, традиционный салют и других праздничные события.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Орел». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости