Опубликовано: 05.06.2020, 12:02
 

Перевозку захваченного Ми-35 фельдмаршала Хафтара показали на видео


Силы правительства национального согласия (ПНС) в Ливии показали перевозку вертолета Ми-35, принадлежавшего Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Кадры опубликованы в Telegram-канале "Военный осведомитель".

На видео, снятом из машины, видно, как автомобиль ПНС везет по дороге вертолет.

Ми-35 был захвачен в аэропорту ливийской столицы Триполи, которая ранее полностью перешла под контроль войск ПНС. Обстоятельства захвата не устанавливаются.

ПНС 4 июня объявили о восстановлении полного контроля над административными границами Триполи. Это произошло после того, как правительственные войска отбросили остатки ЛНА от столичного региона.

Обстановка в Ливии обострилась после того, как в апреле ЛНА заявила о принятии на себя власти в стране. Армия Хафтара борется с силами ПНС, на стороне которых выступает Турция. Подконтрольные ЛНА войска поддерживают Египет и Саудовская Аравия, ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости