Опубликовано: 05.06.2020, 12:09
 

FlyArystan прекращает полеты из/в Уральск


[image]

С 20 июня текущего года авиакомпания FlyArystan прекращает регулярные рейсы из/в Уральск. Это решение было принято после отказа Международного аэропорта Уральск обслуживать рейсы FlyArystan согласно ранее подписанному договору. В частности, воздушная гавань не готова принимать самолеты FlyArystan в вечернее и ночное время.

В этой связи первый казахстанский лоукостер вынужден отказаться от перелетов в г. Уральск, так как не имеет возможности выполнять дальнемагистральные полеты в дневное время.

Напоминаем, что рейсы по направлению Алматы - Уральск - Алматы начали осуществляться в мае 2019 года, а с начала операционной деятельности лоукостер успел перевезти более 111 тысячи пассажиров, со средним коэффициентом загрузки бортов 95%. Стоит отметить, что с приходом FlyArystan пассажиропоток международного аэропорта Уральск, в период с май по декабрь 2019 года, вырос почти на 20%.

Информируем, что FlyArystan готова выполнить свои обязательства перед пассажирами, купившими билеты на перелеты в период с 20 июня до 25 октября 2020 года, которые будут перевезены на рейсах авиакомпании Эйр Астана.

Для сведения, перелеты по направлению Алматы - Уральск - Алматы будут осуществляться материнской компанией Эйр Астана с 21 июня.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan - подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды "Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии" по оценке Skytrax World Airline Awards.

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстан. По мнению Kazakhstan Growth Forum 2019, первый казахстанский лоукостер был признан сделкой года в номинации"The Best Deal of the Year". В 23-м авиационном конкурсе "Крылья России 2019" казахстанский лоукостер удостоился награды "Событие года. СНГ".

 
Другие пресс-релизы «АК FlyArystan» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК FlyArystan». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости