Опубликовано: 05.06.2020, 12:28
 

Принимаем трудовую эстафету


[image]

На заслуженный отдых уходят ветераны службы главного технолога АО "АПЗ". Это поколение тех, за плечами которых колоссальный жизненный и профессиональный опыт, огромный стаж работы в большом коллективе приборостроителей.

Завод - это родное

Руководство службы главного технолога (СГТ) благодарит за долгие годы добросовестной работы ветеранов: начальника техбюро производства №1 Владимира Капитоновича Макарова, инженера-технолога 1 категории Анатолия Ивановича Голованова, ведущего инженера-конструктора Анатолия Николаевича Пыркова, инженера-технолога 2 категории Надежду Ильиничну Дубовову, ведущего инженера-технолога по лакокраскам, клеям и компаундам Гаухар Юсуповну Лукичеву, техника 1 категории Надежду Ивановну Михайлову, механика ЦЗЛ Алексея Юрьевича Чернышова, начальника КБ Сергея Евгеньевича Негина.

В каждом ответном слове ветеранов сквозит трогательная мысль о том, что завод для них - это родное, это семья, это жизнь. Дрожит от волнения голос, но снова и снова звучат пожелания процветания родному предприятию на долгие годы.

Урок на всю жизнь

Ведущий инженер-технолог по лакокраскам, клеям и компаундам Гаухар Юсуповна Лукичева поделилась памятным для нее эпизодом. Этот случай может послужить напутствием молодым специалистам.

На предприятии произошло ЧП: изделие сошло с испытаний на объекте. Многочисленные комиссии прибыли на завод. В первую очередь проверяли техпроцессы изготовления изделия. В одной из технологий увидели неточно сформулированную фразу: было непонятно, в каком конкретно цехе удалять клей между полюсами магнита. В итоге якобы неудаленный клей попал между рабочими поверхностями изделия и вызвал затирание. Неизвестно, это ли стало причиной ЧП, но руководители службы получили понижение в должностях и были депремированы.

Для нее, начинающего специалиста, этот случай стал определяющим уроком: насколько важна каждая фраза в технологии, насколько все четко должно быть прописано. И в дальнейшей работе Гаухар Юсуповна всегда неотступно следовала этому требованию: строгое соответствие технологии и отраслевым стандартам. Ее подпись на документе стала своего рода меткой: "Проверено, соответствует".

Дело чести

Уходят ветераны. Уходят в новую жизнь, перекладывая на наши плечи свои наработки, словно передают эстафету. Продолжить начатое на достойном уровне, упрочить и приумножить - дело чести для нынешнего поколения приборостроителей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости