Опубликовано: 05.06.2020, 14:24
 

Вездеходами и вертолетами: как в Норильске справляются с катастрофой


[image]

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин на сессии регионального Заксобрания 5 июня прокомментировал чрезвычайную ситуацию, вызванную разливом топлива в Норильске.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, по словам Лапшина, ситуация осложняется отсутствием эффективных отработанных технологий очистки территории арктической тундры от загрязнений нефтепродуктами.

Он подчеркнул, что подобные инциденты как правило происходят на судоходных морских или речных участках. В таком случае к месту аварии могут подойти специальные суда, откачать, вывезти и утилизировать загрязнения.

"Мы такой возможности не имеем, доставка людей и техники сейчас проводится в основном вездеходами и вертолетами", - сказал Лапшин.

Он добавил, что вопрос утилизации такого большого объема собранных нефтепродуктов "требует отдельного решения". Сейчас над вопросами устранения последствий этой ЧС работают эксперты.

Как сообщало ИА REGNUM, в Красноярском крае произошла экологическая катастрофа, вызванная разливом огромного количества нефтепродуктов из резервуара Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК). Объявлена ЧС федерального характера, возбуждены и расследуются уголовные дела.

По данным МЧС России, в Красноярском крае по состоянию на 5 июня проведена локализация места разлива дизельного топлива, собрано более 200 тонн горюче-смазочных материалов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости