Опубликовано: 05.06.2020, 14:59
 

Акции American Airlines подорожали на 60% за два дня


[image]

Акции крупнейшей авиакомпании США American Airlines в четверг выросли на 41% и дорожают еще на 14% на премаркете пятницы. Цена подскочила к $19 за акцию, что на 60% выше цены закрытия среды.

Резкий рост последовал после того, как авиакомпания заявила, что она увеличит количество июльских рейсов на 74% по сравнению с июнем, что говорит о более быстром восстановлении спроса со стороны пассажиров, чем ожидалось.

"В ответ на повышение спроса на авиаперевозки, American Airlines планирует выполнить 55% объема внутренних рейсов и почти 20% международных рейсов в июле 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года", - отмечает компания в пресс-релизе.

"Мы наблюдаем медленный, но неуклонный рост внутреннего спроса. После тщательного анализа данных мы составили соответствующий июльский график", - сказал старший вице-президент авиакомпании по сетевой стратегии Васу Раджа.

Акции других крупнейших авиакомпаний Delta Air Lines и United Airlines выросли вчера на 13,7% и 16% соответственно, а сегодня дорожают еще на 9% и 11%.

В среду генеральный директор Delta Air Lines Эд Бастиан заявил, что в июле компания планирует выполнить в два раза больше внутренних рейсов, чем в мае.

Кроме того, вчера Управление гражданской авиации КНР (CAAC) объявило, что разрешает иностранным авиакомпаниям, в том числе и американским, увеличить число рейсов в Китай.

Wall Street на горизонте года смотрит очень сдержанно на акции American Airlines. Консенсус-прогноз, по данным Refinitiv, находится на уровне $12,75. Из 18 рекомендаций - 9 продавать и лишь 3 - покупать. Ранее инвестхолдинг Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, зафиксировав существенные потери, избавилась от вложений в сектор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «БКС Экспресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости