Аэропорт "Домодедово" (Московская область): о ходе выполнения работ на объекте


[image]

В международном аэропорту Домодедово продолжаются работы по реализации проектов "Реконструкция и развитие аэропорта "Домодедово". Объекты федеральной собственности (первая и вторая очередь строительства), II этап реализации" и "Реконструкция второй летной зоны аэропорта "Домодедово".

В настоящее время в рамках проектов "Реконструкция и развитие аэропорта "Домодедово". Объекты федеральной собственности (первая и вторая очередь строительства), II этап реализации" и "Реконструкция второй летной зоны аэропорта "Домодедово" ведутся работы по реконструкции искусственных покрытий перрона, строительству мест стоянки у нового пассажирского терминала Т2, а также другие работы, предусмотренные проектом.

По состоянию на первую половину июня 2020 года на объектах реконструкции задействовано 77 чел. рабочего персонала и 22 ед. техники.

Международный аэропорт Домодедово М.В. Ломоносова - аэропорт федерального значения, один из четырех основных аэропортов Москвы и Московской области. Регулярные рейсы в "Домодедово" сегодня выполняют 53 авиакомпании по 194 направлениям. По итогам 2019 года пассажиропоток воздушной гавани составил более 28 млн пассажиров.

Реализация проектов по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Домодедово осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы". Государственным заказчиком является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости