Опубликовано: 05.06.2020, 16:21
 

Авиация США в Афганистане нанесла первые авиаудары по талибам после перемирия


Авиация США нанесла первые удары по боевикам движения "Талибан" после перемирия, объявленного в конце мая в связи с мусульманским праздником разговения Ид аль-Фитр, сообщил в пятницу официальный представитель американских сил в Афганистане Сонни Леггетт.

"ВВС США 4 июня нанесли два авиаудара, чтобы помешать нападениям талибов на контрольно-пропускные пункты афганских национальных сил", - написал Леггетт в твиттере.

По его словам, первый авиаудар был нанесен ночью по 25 боевикам, атаковавшим КПП афганских сил в провинции Фарах, во второй половине дня в минувший четверг авиация США нанесла удар по боевикам, которые атаковали армейский КПП в провинции Кандагар.

"Мы повторяем, все стороны должны уменьшить насилие, чтобы мирный процесс закрепился. Это были первые американские авиаудары по талибам после перемирия", - заявил полковник Леггетт.

С 24 по 26 мая в Афганистане было объявлено перемирие в честь завершения Рамадана. Тем не менее, после истечения перемирия сообщалось о новых вылазках талибов, повлекших человеческие жертвы.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости