Опубликовано: 05.06.2020, 16:27
 

Летчики из Карелии примут участие в Параде Победы в Петербурге

Первые тренировки воздушной части парада начнутся со следующей недели


Экипажи 30 самолетов и вертолетов Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа примут участие в подготовке воздушной части Парада Победы. Летчики совершат перелеты из Курской, Воронежской, Псковской, Тверской областей и Карелии на оперативные аэродромы.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в парадную группу авиации ЗВО войдут вертолеты Ми-26, многоцелевые Ми-8, ударные Ми-28 "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор", транспортные самолеты Ан-26, Ан-12, Ту-134, истребители Су-35С, Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, перехватчики МиГ-31.

Авиация единым строем пролетит в районе Дворцовой площади в Петербурге. В северной столице воздушная часть парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, состоится 24 июня.

Первые тренировки начнутся со следующей недели. В ходе тренировок будет уделяться внимание соблюдению высоты, дистанций и интервалов между самолетами и вертолетами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ptzgovorit.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости