Опубликовано: 05.06.2020, 16:52
 

Таджикистанцев просят не покупать билеты в Россию


[image]

Посольство России в Тажикистане и агентство гражданской авиации Таджикистана опроверглиинформацию о восстановлении регулярного авиасообщения между двумя странами.

В заявлении говорится, что самолеты смогут курсировать между странами только после стабилизации эпидемиологической ситуации - о чем будет заранее официально объявлено уполномоченными органами государственной власти двух стран.

При этом агентство гражданской авиации Таджикистана призывает граждан не доверять непроверенной информации, поступающей из неофициальных источников, и не покупать авиабилеты.

В посольстве РФ в Таджикистане также попросили своих граждан не "приобретать у авиакомпаний билеты на рейсы из Таджикистана в Россию, которые не были включены в упомянутый перечень "вывозных" рейсов, до момента возобновления регулярного авиасообщения между двумя странами".

Отмечается, что на сайтах российских авиакомпаний - "Уральские авиалинии" и "ЮтЭйр" - была опубликована информация о продаже и бронировании билетов на рейсы Москва - Душанбе и обратно с 30 июня 2020 года.

Напомним, что в конце марта 2020 года авиасообщение между РФ и Таджикистаном было временно приостановлено. Исключение было сделано лишь для нескольких вывозных чартерных рейсов, которые были предназначены для возвращения застрявших в соседних государствах россиян и таджикистанцев домой.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости