Опубликовано: 05.06.2020, 16:56
 

Авиакомпания Air Koryo попала в "черный" список Европейской комиссии


[image]

Северокорейская авиакомпания Air Koryo попала в список авиакомпаний Европейской комиссии, на которые распространяется запрет на полеты или эксплуатационные ограничения в Евросоюз, из-за несоответствия международным стандартам безопасности. Об этом сообщает радио "Голос Америки" (СМИ-иностранный агент).

Согласно опубликованным данным, авиакомпания подвержена эксплуатационным ограничениям и может летать в ЕС только на самолетах российского производства ТУ-204. Эксплуатационным ограничениям также подвержены иранская авиакомпания Iran Air и авиакомпания Коморских островов Air Service Comores.

В общей сложности из-за несоответствия стандартам безопасности в список Еврокомиссии попали 96 авиакомпаний из 22 стран мира.

Известно, что в 2006 году Европейская комиссия полностью запретила северокорейской авиакомпании летать в Евросоюз, а с марта 2010 года (после появления самолетов Ту-204) - ввела эксплуатационные ограничения.

Отметим, что Air Koryo не осуществляет полеты в страны Европы.

 

Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости