Опубликовано: 05.06.2020, 18:35
 

Канадский авиапроизводитель Bombardier сократит 2,5 тысячи рабочих мест


[image]

Канадский производитель самолетов и поездов - компания Bombardier - заявил, что сократит 2,5 тысячи рабочих мест, или около 11% рабочей силы, в своем авиационном подразделении, передает Reuters.

Как отмечается в заявлении компании, сокращение производства связано с негативным воздействием пандемии коронавируса на авиационную отрасль, что только дополнило список проблем в отрасли.

Авиационная отрасль стала одной из наиболее пострадавших от пандемии, которая снизила спрос на поездки и вынудила нескольких производителей самолетов, включая компании Boeing и Airbus, сократить производство, поскольку клиенты начали откладывать поставки.

"Сейчас мы столкнулись с трудным решением скорректировать размер нашего бизнеса, учитывая как сбои в нашей цепочке поставок, так и общеотраслевые прогнозы, предусматривающие примерно 30%-е годовое сокращение поставок в единицу продукции из-за пандемии", - заявил Дэвид Коул, президент Bombardier Aviation.

Официальный представитель Bombardier Aviation Марк Маслуч сказал, что компания начинает сокращать производство.

Компания Bombardier, в которой работают около 60 тысяч человек в авиационных и железнодорожных подразделениях, заявила, что зарезервирует $40 миллионов, связанных с сокращением рабочих мест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости