Опубликовано: 08.06.2020, 07:22
 

Новый флюорограф для КнААЗ


[image]

С 15 июня на КнААЗ возобновляет работу медицинский рентген-кабинет для проведения флюорографического обследования авиастроителей.

Применение на новом оборудовании технологии сканирования характерно отсутствием рассеянного излучения при получении снимка, что является ключевым моментом в обеспечении хорошего качества изображения при низкой дозе облучения пациента.

Прежняя рентгеновская установка МЦРУ "Сибирь-Н", которая использовалась с 2009 года, признана неремонтопригодной и выведена из эксплуатации в 2018 году. Ежегодная замена основного модуля - рентген трубки, по данным начальника Управления технического развития КнААЗ Алексей Исакова, обходилось в 200 тыс. рублей, а работы по техническому обслуживанию дополнительно еще в 300-400 тыс. рублей в год.

Очень жесткими были и требования к помещению. Они включали в себя: обязательную отделку экранирующим барита-бетоном, установку защитных стекол в операторской, усиленные двери.

В 2019 году на КнААЗ на замену устаревшего оборудования приобретен современный безопасный малодозовый цифровой сканирующий флюорограф с рентгенозащитной кабиной из композитных материалов. В связи с дополнительными требованиями нормативной документации пришлось сделать перепланировку помещения, где он размещен.

- Это один из лучших в городе рентгеновских аппаратов по качеству снимков, защите от излучения. Мы получили положительное заключение на его размещение от комсомольского отделения "Роспотребнадзора", - рассказал начальник Управления экологического, технологического надзора и охраны труда филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" Виктор Гильманов.

На сегодня оборудование полностью установлено, проведена его настройка. Флюорограф успешно прошел этап тестовой эксплуатации, в дочерней организации КнААЗ - МЦ "Кедр" подготовлен медицинский персонал, который будет обслуживать установку.

Разрешительные документы на эксплуатацию нового флюорографа на КнААЗ в территориальном отделе "Роспотребнадзора" в Хабаровске уже получены.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости