Опубликовано: 08.06.2020, 08:48
 

Затраты на реконструкцию аэропорта Челябинска оцениваются в 10,6 млрд руб.


[image]

Инвестиции в реконструкцию аэропорта Челябинска (входит в АО "Челябинское авиапредприятие", находится под управлением холдинга "Новапорт") составят порядка 10,6 млрд рублей.

"Инвестиции федерального бюджета - 5,3 млрд рублей, примерно столько же - частные инвестиции в аэровокзальный комплекс", - сообщил первый заместитель главы Минтранса РФ, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько журналистам в пятницу.

Он уточнил, что на средства федерального бюджета реконструированы перроны, рулежные дорожки, части взлетно-посадочной полосы, установлено радиотехническое и светосигнальное оборудование, построены патрульная дорога, ограждения, очистные сооружения.

Сдача объектов, которые входят в план реконструкции, запланирована на август этого года. "Все идет по плану. Мы брали на себя обязательства, сделать это к саммитам ШОС и БРИКС, если бы они состоялись. Бетонные работы так и будут закончены к июлю, останутся некоторые моменты, связанные с оформлением документов и завершением строительства очистных сооружений", - сказал Нерадько.

По его словам, в аэропорту установлена современная система, обеспечивающая посадку судов в любых метеоусловиях: "Челябинск стал седьмым аэропортом страны, где обеспечиваются "всепогодные" полеты". Кроме того, 30 стоянок предназначены для приема воздушных судов любого типа включая дальнемагистральные, построены современные очистные сооружения, которых не было раньше.

Ранее со ссылкой на совладельца "Новапорта" Романа Троценко сообщалось, что инвестиции в реконструкцию международного терминала челябинского аэропорта составят порядка 1,1 млрд рублей. Его общая площадь - 14 тыс. кв. метров, пропускная способность - 400 человек в час.

В ноябре 2019 года "Новапорт" открыл в аэропорту Челябинска терминал для внутренних рейсов пропускной способностью 2,5 млн пассажиров в год. Объем инвестиций составил 3,6 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости