Опубликовано: 08.06.2020, 09:08
 

"Аэроэкспресс" восстанавливает отмененные рейсы в аэропорт "Домодедово"


[image]

Компания "Аэроэкспресс" с 8 июня восстанавливает ранее отмененные из-за ситуации с коронавирусом рейсы поездов между Москвой и столичным аэропортом "Домодедово", сообщала компания.

"Аэроэкспресс" в апреле из-за снижения пассажиропотока в аэропортах значительно сокращал график. Ряд регионов России начали постепенно снимать ограничения, введенные из-за COVID. Компания сообщала, что планирует вернуть все отмененные рейсы с 15 июня. Однако позднее уточнила, что, например, в "Домодедово" их восстановят с 8 июня. Поезда снова будут отправляться с Павелецкого вокзала и из аэропорта каждые 30 минут с 6.00 до 23.30.

Тактовое расписание аэроэкспрессов между Белорусским вокзалом и аэропортом "Шереметьево" восстановят с 15 июня. Поезда будут отправляться с привычным 30-минутным интервалом. С вокзала они будут курсировать с 5.35 до 23.35, из аэропорта - с 5.15 до 23.45.

Между Киевским вокзалом и аэропортом "Внуково" ранее отмененные рейсы вернут с 15 июня. Аэроэкспрессы будут отправляться каждый час с 7.00 до 23.00 как с вокзала, так и из аэропорта.

"Аэроэкспресс" ранее сообщал, что с 15 июня вводит новый единый тариф "стандарт" стоимостью 300 рублей. Поездка в вагоне бизнес-класса будет стоить 800 рублей.

В компании отмечали, что "Аэроэкспресс" выполняет все необходимые санитарные мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров. Весь подвижной состав и пассажирские терминалы трижды в день проходят обработку дезинфицирующим средством. Двухэтажные аэроэкспрессы оснащены климатической системой с установками обеззараживания воздуха. Воздух в одноэтажных поездах также ежедневно дезинфицируют переносными ультрафиолетовыми лампами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости