Опубликовано: 08.06.2020, 09:13
 

Аэропорты Сахалина и Курил смогут претендовать на федеральную субсидию в условиях пандемии


[image]

Глава кабмина утвердил правила распределения субсидий для аэропортов России. Эта мера поддержки предназначена для помощи предприятиям на фоне снижения объемов пассажирских перевозок из-за эпидемии COVID-19. Прием заявок уже стартовал - соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Как стало известно РИА "Сахалин-Курилы", для оформления субсидии аэропорт обязан иметь статус российского. Для компаний, в которых фигурирует участие иностранного капитала, кабмин установил ограничение. Доля юридических лиц, которые зарегистрированы в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не может суммарно превышать 50 процентов. Кроме того, получатель субсидии не может находиться в стадии реорганизации, банкротства или ликвидации. У них не должно быть просроченных обязательств перед федеральным бюджетом. Предприятие могут проверить на предмет целевого расходования средств после выдачи субсидии: помощь предоставляют для обеспечения бесперебойной работы и сохранения численности персонала.

На поддержку российских аэропортов и предприятий, которые входят с ними в одну группу юрлиц, предусмотрели 10,9 миллиарда рублей. Эти деньги направят из резервного фонда правительства РФ по поручению президента Владимира Путина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости