Опубликовано: 08.06.2020, 09:36
 

Аэропорт столицы Казахстана сменил код с TSE на NQZ


[image]

Аэропорт столицы Казахстана, носящий имя первого президента страны Нурсултана Назарбаева, с понедельника во всех международных системах будет отображаться под новым кодом - NQZ, сообщил комитет гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития республики.

"Начиная с 8 июня 2020 года, Международному аэропорту Нурсултан Назарбаев присвоен новый код NQZ, который будет отображаться во всех системах бронирования, посадочных талонах, багажных бирках и информационных табло", - говорится в сообщении комитета, распространенном в понедельник.

Ранее за столичным аэропортом был закреплен код TSE - по старому названию города - Целиноград (до 1998 года). После вступления в должность нового президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в марте 2019 года столица республики, носившая к тому времени название Астана, была переименована в Нур-Султан, а ее аэропорт был назван в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Авиавласти Казахстана с 2014 года добивалась изменения трехбуквенного кода столичного аэропорта. В результате Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) приняла решение о смене кода аэропорта с TSE на NQZ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости