Опубликовано: 08.06.2020, 09:43
 

Бой истребителя против беспилотника - ВВС США проверят слова Илона Маска


Решение о проведении в июле 2021 года испытаний боевых возможностей БПЛА против пилотируемого истребителя принято в ВВС США, заявил глава Объединенного центра искусственного интеллекта Пентагона генерал-лейтенант Джек Шэнахен, 5 июня сообщает BBC.

В бою будет принимать участие беспилотный аппарат, который в настоящее время разрабатывается капитаном Стивом Роджерсом в исследовательском центре ВВС США.

Генерал Шэнахен отметил, что пока окончательно не решено, в какой форме будет проходить этот "спарринг" - это может быть как бой истребителя против истребителя, так и бой истребителя против группы беспилотных дронов.

Также до конца не решено будет ли искусственный интеллект полностью управлять летательным аппаратом или же будет только помогать оператору, взяв на себя часть боевых функций.

Генерал отметил, что не стоит в ближайшем времени ожидать полной переориентации на искусственный интеллект - ВВС США пойдет по пути совмещения проверенных технологий с новыми там, где это позволит увеличить боеспособность.

Напомним, известный предприниматель в области высоких технологий Илон Маск в феврале этого года на военной конференции во Флориде заявил, что эра пилотируемых истребителей подходит к концу.

Маск считает, что пилот-истребитель не имеет шансов в бою против истребителя, находящегося под дистанционным управлением оператора с земли, действия которого дополняются технологиями искусственного интеллекта.

По мнению Маска, концепция роботов-беспилотников, управляемых с земли - будущее вооруженной борьбы в воздухе.

 

Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости