Опубликовано: 08.06.2020, 10:39
 

Александр Нерадько осмотрел объекты реконструкции в аэропорту Домодедово


[image]

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации - руководитель Росавиации Александр Нерадько 5 июня осмотрел объекты строительства и реконструкции аэродромной инфраструктуры в аэропорту Домодедово.

В аэропорту продолжаются работы по реализации проектов "Реконструкция и развитие аэропорта "Домодедово". Объекты федеральной собственности (первая и вторая очередь строительства), II этап реализации" и "Реконструкция второй летной зоны аэропорта "Домодедово".

В настоящее время в рамках проектов ведутся работы по реконструкции искусственных покрытий перрона, строительству мест стоянки у нового пассажирского терминала Т2, а также другие работы, предусмотренные проектом.

По информации представителя подрядчика - АО "Центродорстрой", работы ведутся в графике, в две смены. Также представитель подрядной организации - АО "ПО "Возрождение" доложил о том, что в целях сокращения сроков реализации проекта на строительной площадки было увеличено количество строительных специалистов и техники.

Было отмечено, что подрядными организациями и оператором аэропорта установлено тесное взаимодействие, что положительно сказывается на ходе выполнения работ.

Александр Нерадько поставил задачу осуществлять постоянный, ежедневный мониторинг выполнения планов - графиков и принять необходимые меры для наращивания темпов строительства с целью сокращения сроков реализации проекта.

Государственным заказчиком проектов является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". Реализация проектов по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Домодедово осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости