Опубликовано: 08.06.2020, 10:43
 

Широкозонная МПСН "Мера" введена в эксплуатацию в рамках оснащения аэропорта Пулково и Санкт-Петербургской воздушной зоны


[image]

4 июня 2020 года филиалом "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в рамках оснащения аэропорта Пулково и Санкт-Петербургской воздушной зоны в соответствии с договором, заключенным между ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", была введена в эксплуатацию первая в России широкозонная многопозиционная система наблюдения (МПСН) "Мера" в качестве дополнительного источника наблюдения.

Система предназначена для определения местоположения и управления движением воздушных судов, оборудованных бортовыми ответчиками, работающими в международном диапазоне (в режимах A/C и S) в верхнем и нижнем воздушном пространстве. МПСН "Мера" позволит повысить качество обслуживания воздушного движения в зоне ответственности филиала "Аэронавигация Северо-Запада".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости