Опубликовано: 08.06.2020, 11:08
 

В зимнем периоде обучения летчики морской авиации Тихоокеанского флота провели в небе более 3 тыс. часов


[image]

В зимнем периоде обучения, с декабря по май, летчики морской авиации Тихоокеанского флота провели более 100 летных смен. Общий суммарный налет тихоокеанцев превысил 3000 часов.

В течение учебного полугодия авиаторы ТОФ приняли участие в 10 летных тактических и тактико-специальных учениях, причем половина из них проводилась ночью. Также проведены летные тактические учения беспилотных летательных аппаратов.

Летчиками в полигонах боевой подготовки выполнено более 1 тыс. применений оружия, в том числе применений технических средств обнаружения подводных лодок.

Дальние противолодочные самолеты Ту-142МЗ выполнили несколько плановых полетов над нейтральными водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. Продолжительность каждого из полетов составила 12 часов, а протяженность маршрута превышала 8000 километров.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости