Опубликовано: 08.06.2020, 13:45
 

Песков: точных дат возобновления международного авиасообщения пока нет


[image]

Конкретных дат возможного возобновления международных перелетов пока нет, этот вопрос находится в компетенции правительства, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее РБК со ссылкой на источник в одной из крупных авиакомпаний сообщило, что Росавиация предложит частично открыть международное авиасообщение с 15 июля. В понедельник источник в авиакругах сообщил РИА Новости, что Росавиация прорабатывает варианты возобновления международного авиасообщения.

"В данном случае здесь главным ведомством является правительство. И вы знаете, что сегодня было поручение премьера (Михаила) Мишустина вот по этим вопросам, чтобы разработать предложения возможной даты возобновления полетов. Главной здесь движущей силой является все-таки оперативный штаб в правительстве, который возглавляет председатель правительства. Но эта тема на повестке дня, вы это видите и слышите. Точных дат пока нет", - заявил Песков, отвечая на вопрос о том, обсуждалась ли тема возобновления полетов с президентом.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

 

Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости