Опубликовано: 08.06.2020, 14:10
 

СКР: в Пермском крае мотодельтолет совершил аварийную посадку


[image]

В Пермском крае следователи Уральского управления СКР на транспорте осмотрели место аварийной посадки мотодельтолета. Она произошла утром 7 июня возле села Березовка в районе 33 км автодороги Кунгур-Соликамск Березовского района Пермского края. Мотодельтолетом, совершившим аварийную посадку, управлял 46-летний местный житель.

"Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что мужчина произвел несанкционированный вылет на мотодельтолете. В результате аварийной посадки летательного аппарата пилот получил травмы, в связи с чем с места происшествия доставлен в медицинское учреждение", - сообщили в Уральском СУ СКР на транспорте.

Следственно-оперативная группа из сотрудников Пермского следственного отдела на транспорте осмотрела место происшествия, летательный аппарат, прилегающую территорию, а также изъяла образцы топлива, которым перед взлетом был заправлен мотодельтолет. По данному факту аварийной посадки проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее РБК-Пермь сообщал о крушении в Пермском крае самолета Сеssna 172. Во время проверки в СУ СКР на транспорте сообщили, что перед вылетом пилот не провел оценку летной готовности воздушного судна.

 

Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости