Опубликовано: 08.06.2020, 14:58
 

Международный аэропорт Сочи откроет участок для голосования по поправкам в Конституцию


[image]

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова сообщает о готовности провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 года. В терминале аэропорта зарегистрирован участок для голосования.

1 июля 2020 года в Международном аэропорту Сочи состоится голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Участок для голосования №4399 расположится на третьем этаже терминала аэропорта.

Основной целью организации избирательного участка на территории аэропорта является предоставление возможности каждому сотруднику проявить свою гражданскую позицию без отрыва от рабочего процесса. В аэропорту трудится порядка 1400 человек.

Кроме того, каждый пассажир, направляющийся на отдых в Сочи, сможет заблаговременно выбрать участок в аэропорту Сочи, чтобы принять участие в общероссийском голосовании. Это особенно важно с учетом увеличения количества прибывающих пассажиров. Так, например, в день голосования, 1 июля 2020 года, Международный аэропорт Сочи планирует принять около 80 рейсов.

Участок для голосования в аэропорту Сочи будет открыт в течение всего дня с 08:00 до 20:00. Легитимность процесса обеспечат представители избирательной комиссии Адлерского района. Для удобства в аэропорту Сочи будет специально организована навигация к месту проведения голосования. Кроме того, будут соблюдены необходимые меры для обеспечения безопасности участников: соблюдение социальной дистанции, измерение температуры, использование средств индивидуальной защиты.
Напомним, Международный аэропорт Сочи имеет опыт проведения значимых для страны мероприятий. Так в 2018 в терминале аэропорта был организован избирательный участок в рамках выборов президента Российской Федерации.

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова образован в 1945 году. Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. В 2015-2019 гг. признавался лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания в двух номинациях по результатам международного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017, 2018, 2019). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Сочи присвоено имя летчика-космонавта Виталия Ивановича Севастьянова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Сочи"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Сочи"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости