Опубликовано: 08.06.2020, 15:49
 

Россия и Турция договорились о новых поставках С-400

В настоящее время технические вопросы с турецкой стороной решены, ведутся переговоры по финансовой составляющей


[image]

Москва и Анкара договорились о поставках в Турцию второго комплекта зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Об этом в интервью телеканалу NTV сообщил глава секретариата оборонной промышленности республики Исмаил Демир.

"У нас есть принципиальное соглашение по поставке второго комплекта С-400. Остались технические работы по трансферу технологий, деталям совместного производства, дорожной карте", - сказал он.

По его словам, Турция намерена ввести в эксплуатацию системы ПВО, несмотря на задержку из-за пандемиии коронавируса.

На прошлой неделе глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев сообщил, что РФ готова обсуждать участие Анкары в производстве С-400.

Москва начала поставки систем ПВО Анкаре в середине июля. После приобретения С-400 Вашингтон, опасаясь, что РФ может получить доступ к секретной информации о новых американских истребителях F-35, приостановил участие Турции в программе производства этих самолетов и пригрозил санкциями.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.

Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения - пять минут. Комплекс способен уничтожать баллистические ракеты. На вооружении России стоит 16 полков С-400.

В 2015 году ЗРС были переброшены в Сирию, где прикрывают авиабазу Хмеймим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Тихоокеанская звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости