Опубликовано: 08.06.2020, 15:55
 

CША отказались рассекретить данные со спутника о запуске ракеты по MH17


[image]

Спутниковые данные о запуске ракеты по малайзийскому Boeing, выполнявшему рейс MH17 и потерпевшему крушение в 2014 году над территорией Украины, не будут рассекречены и приобщены к расследуемому делу. Как заявили сегодня, 8 июня, в ходе заседания представители суда Нидерландов, власти США отказались предоставить дополнительные данные о запуске ракеты по лайнеру.

Прокуратура Нидерландов еще в 2014 году запросила у США рассекретить спутниковые снимки, на которых видно пуск ракеты по "Боингу", но в ответ был получен меморандум, верность проверил голландский национальный прокурор по борьбе с терроризмом. Он смог ознакомиться с засекреченными документами в конфиденциальном порядке.

"Власти США проинформировали о том, что они не могут предоставить дополнительные данные относительно запуска ракеты в дополнение к этому меморандуму, - приводит РИА новости слова председательтсвующего судьи. - Таким образом, дополнительная информация по запуску ракеты не была приложена к досье".

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Расследованием авиакатастрофы без участия России занимается специально созданная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 8 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости